Inicio Destacado Al Rajhi perdió la cuarta etapa por una sanción y la victoria...

Al Rajhi perdió la cuarta etapa por una sanción y la victoria se la llevó Al Attiyah

24

El piloto saudí, Yazeed Al Rajhi, estuvo a punto de ganar la cuarta etapa en su tierra, en la jornada de este miércoles; fue quien marcó el mejor registro, pero se saltó una zona de velocidad limitada y perdió la victoria después de cruzar la meta.

La etapa de hoy se desarrolló entre Al Qaisumha y Riyadh, con 466,6 km cronometrados. Aunque la organización avisó el martes de una navegación compleja para buena parte del día, a penas se marcaron diferencias entre los líderes y solo algunos se vieron perjudicados con varios incidentes.

Los ganadores del martes, Carlos Sainz y Lucas Cruz, abrieron pista este miércoles, en la etapa mas larga del rally. La etapa estuvo especialmente apretada. Al Rajhi marcó el mejor tiempo en meta, superando a Al Attiyah por 14 segundos y a Sébastien Loeb por 39. Sainz se quedó finalmente a 1:06. Pero varios minutos después de que los favoritos llegasen a la meta, los comisarios informaron de que el saudí había excedido la velocidad permitida y le impusieron 2 minutos de sanción.

Esto le relegó al quinto lugar y Al Attiyah fue el ganador, con 03h54:40. Segundo fue Loeb con 03h55:05 y tercero Sainz con 03h55:32. El español nuevamente fue protagonista y se metió con su Audi RS Q-etron en el podio.

Resultados cuarta etapa

Pos.#.NombreMarcaTiempoDiferenciaPenalidad
1201AL-ATTIYAH NASSER
BAUMEL MATTHIEU
TOYOTA03:54:40 00:00:00
2211LOEB SEBASTIEN
LURQUIN FABIAN
PRODRIVE03:55:05+00:00:2500:00:00
3202SAINZ CARLOS
CRUZ LUCAS
AUDI03:55:32+00:00:5200:00:00
4218SEAIDAN YASIR
KUZMICH ALEXEY
MINI03:56:14+00:01:3400:00:00
5205AL RAJHI YAZEED
ORR MICHAEL
TOYOTA03:56:26+00:01:4600:02:00
6207DE VILLIERS GINIEL
MURPHY DENNIS
TOYOTA03:58:35+00:03:5500:00:00
7217TEN BRINKE BERNHARD
DELAUNAY SÉBASTIEN
TOYOTA03:58:47+00:04:0700:00:00
8203PRZYGONSKI JAKUB
GOTTSCHALK TIMO
MINI03:59:50+00:05:1000:00:00
9212SERRADORI MATHIEU
MINAUDIER LOIC
CENTURY04:01:23+00:06:4300:00:00
10221TERRANOVA ORLANDO
OLIVERAS CARRERAS DANIEL
PRODRIVE04:03:18+00:08:3800:00:00